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Mîdjâp lî îbôoblâ ( rôti pâte d'arachides au bâton de manioc), dans le patrimoine culinaire des peuples Bassa, Bissoo et Bati de l'arrondissement de Nyanon

 Mîdjâp lî îbôoblâ ( rôti pâte d'arachides au bâton de manioc), dans le patrimoine culinaire des peuples Bassa, Bissoo et Bati de l'arrondissement de Nyanon


Par Mbombog TAATJENE Thomas

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Mîdjâp.


Plat traditionnel de référence , chez les peuples Bassa, Bissoo(Mpoo) et Bati, le goût et les arômes du Mîdjâp lî îbôoblâ ( rôti pâte d'arachide au bâton de manioc), ne laissent aucun consommateur indifférent.


Le rôti d'arachides est traditionnellement agrémenté du poisson fumé ou des écrevisses fumés.


Mîdjâp lî îbôoblâ ( rôti pâte d'arachides au bâton de manioc) est extraordinairement très bon lorsqu'il est consommé avec un bon bâton de manioc ou du bon manioc doux cuit à vapeur.


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