Mîdjâp lî îbôoblâ ( rôti pâte d'arachides au bâton de manioc), dans le patrimoine culinaire des peuples Bassa, Bissoo et Bati de l'arrondissement de Nyanon
Mîdjâp lî îbôoblâ ( rôti pâte d'arachides au bâton de manioc), dans le patrimoine culinaire des peuples Bassa, Bissoo et Bati de l'arrondissement de Nyanon
Par Mbombog TAATJENE Thomas
----
Mîdjâp. |
Plat traditionnel de référence , chez les peuples Bassa, Bissoo(Mpoo) et Bati, le goût et les arômes du Mîdjâp lî îbôoblâ ( rôti pâte d'arachide au bâton de manioc), ne laissent aucun consommateur indifférent.
Le rôti d'arachides est traditionnellement agrémenté du poisson fumé ou des écrevisses fumés.
Mîdjâp lî îbôoblâ ( rôti pâte d'arachides au bâton de manioc) est extraordinairement très bon lorsqu'il est consommé avec un bon bâton de manioc ou du bon manioc doux cuit à vapeur.
-----------
Pour pouvoir participer au DÉVELOPPEMENT INTÉGRAL , Pouvoir SAISIR les OPPORTUNITÉS D'INVESTISSEMENTS, et PARTICIPER à la CRÉATION de RICHESSES dans L'ARRONDISSEMENT de NYANON, REJOIGNEZ-NOUS sur notre site batisseurs-de-nyanon.blogspot.com et INSCRIVEZ-VOUS via le formulaire de contact.
#BoutiqueTraditionnelle
#InvestirÀNyanon
#CahierDeNyanon
#VillageCulturelDeNyanon
#LeNkoo
Le #PagneDeNyanon et #CahierDeNyaon seront bientôt disponibles.
Commentaires
Enregistrer un commentaire