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Anēra (chenille du palmier): dans le patrimoine culinaire de Nyanon

 Anēra (chenille du palmier): dans le patrimoine culinaire de Nyanon


Très savoureux et onctueux, Anēra la chenille du palmier est une importante source de protéines pour les peuples Bassa, Bissoo et Bati de l'arrondissement de Nyanon.


C'est une chenille qui se développe généralement à l'intérieur du tronc d'un palmier abattu.




Ainsi, dans l'arrondissement de Nyanon, les vigneurs abattent les troncs du palmier à huile pour recueillir le précieux liquide appelé vin de palme.


Après avoir recueilli tout le précieux liquide dans le tronc, celui-ci est aménagé pour favoriser le développement des chenilles.




Bâtisseurs de NYANON via son projet communautaire #VillageCulturelDeNyanon va promouvoir et perpétuer sa consommation et son élevage.


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Pour pouvoir participer au DÉVELOPPEMENT INTÉGRAL de l'arrondissement de Nyanon, REJOIGNEZ-NOUS sur notre site batisseurs-de-nyanon.blogspot.com et INSCRIVEZ-VOUS via le formulaire de contact.


#VillageCulturelDeNyanon

#LeNkoo

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