Fruit Bimbéë (ou olive africaine) : Dans le patrimoine culinaire et végétal de l'arrondissement de Nyanon
Fruit Bimbéë (ou olive africaine) : Dans le patrimoine culinaire et végétal de l'arrondissement de Nyanon
Très savoureux et onctueux, le fruit Bimbéë peut se consommer cru ou cuit.
Certains l'appeleraient fruit noir, mais sur le fond,il n'y a aucune ressemblance.
Le fruit Bimbéë a une couleur verte pendant sa phase de développement. Il devient tout noir lorsqu'il arrive à maturité.
Dans les forêts de l'arrondissement de Nyanon,les perroquets sont les premiers à se servir.
Très riche en lipides, protéines et en vitamines A, B, C, le fruit Bimbéë se consomme mieux lorsqu'il devient tendre, après la cuisson dans l'eau chaude.
Le projet communautaire #VillageCulturelDeNyanon se chargera de le protéger, perpétuer et le vulgariser.
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Pour pouvoir participer au DÉVELOPPEMENT INTÉGRAL de l'arrondissement de Nyanon, REJOIGNEZ-NOUS sur notre site batisseurs-de-nyanon.blogspot.com et INSCRIVEZ-VOUS via le formulaire de contact.
#VillageCulturelDeNyanon
#LeNkoo
Le #PagneDeNyanon sera bientôt disponible.
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