Kass (graine à coque ) : dans le patrimoine culinaire et végétal de Nyanon
Kass |
Le Kass est une graine à coque qu'on rencontre essentiellement en zone de forêt équatoriale.
Cette graine provient d'un fruit Vert, lui-même issu d'une espèce d'arbre rare et très résistante.
Ce fruit vert a la forme d'une alvéole d'œufs avec 04 cavités, et chaque fruit renferme en général 04 graines à coque.
On retire les graines à maturité qu'on fait cuire délicatement dans l'eau bouillante.
Trop cuit, ça devient pâteux dans la bouche, légèrement cuit, ça devient irritant et bien cuit, c'est très croustillant.
C'est une gourmandise très appréciée par les peuples Bassa, Bissoo et Bati.
-----
Pour pouvoir participer au DÉVELOPPEMENT INTÉGRAL de l'arrondissement de Nyanon, REJOIGNEZ-NOUS sur notre site batisseurs-de-nyanon.blogspot.com et INSCRIVEZ-VOUS via le formulaire de contact.
#VillageCulturelDeNyanon
#LeNkoo
Le #PagneDeNyanon sera bientôt disponible.
Commentaires
Enregistrer un commentaire