Accéder au contenu principal

Société Peuples de Nyanon : une entreprise spécialisée à la protection des intérêts des peuples de l'arrondissement de Nyanon dans les grands projets publics

 Société Peuples de Nyanon : une entreprise spécialisée à la protection des intérêts des peuples de l'arrondissement de Nyanon dans les grands projets publics



Comme peuples de l'arrondissement de Nyanon, nous avons droit à au moins 1% de parts dans la nouvelle société qui sera créée pour la gestion du projet de barrage hydroélectrique de kikot.


La SPN a donc été créée par Monsieur TAATJENE Thomas pour s'assurer de la préservation et du développement des acquis des peuples de l'arrondissement de Nyanon.


Les adhésions sont ouvertes sur  WhatsApp 679784518 aux ressortissants de Nyanon.


#VillageCulturelDeNyanon 

#forum2025

Commentaires

Beaucoup consultées

Les DIFFÉRENTES SUCCESSIONS à la TÊTE du CANTON BISSOO, 1949-2017.

  RUBRIQUE CHEFS TRADITIONNELS CANTON BISSOO Les DIFFÉRENTES SUCCESSIONS à la TÊTE du CANTON BISSOO, 1949-2017. En images, l'intronisation traditionnelle et officielle de Sa Majesté LISSOUGHE MEKA BERNARD, en Novembre 2017. Par Mbombog TAATJENE Thomas ------- l'intronisation traditionnelle et officielle de Sa Majesté LISSOUGHE MEKA BERNARD. La vie en général n’est pas un long fleuve tranquille et ce peu importe l’endroit où l’on se trouve; même à la chefferie du canton Bissoo. Le canton Bissoo est né dans un environnement global conflictogène du grand Canton Babimbi. Un climat délétère orchestré par l'empire colonial français. C'est ainsi qu'on assiste en 1949 à la naissance de 02 nouvelles entités administratives :Bissoo et Bati. Respectivement les Majestés MATOLO MAKONDO , comme  Chef du nouveau Canton Bati et MEKA MEKA ANDRE à la tête du Canton Bisso’o. Sa Majesté MEKA MEKA ANDRE décède en 1972 . MEKA MEKA ANTOINE MARIE arrive en 1973. Il décède le 02 Juin 1996. ...

Yaga Yaga ( attiéké en Côte d'Ivoire), dans le patrimoine culinaire des peuples Bassa, Bissoo et Bati de l'arrondissement de Nyanon : enjeux et recette de cuisine

Yaga Yaga ( attiéké en Côte d'Ivoire), dans le patrimoine culinaire des peuples Bassa, Bissoo et Bati de l'arrondissement de Nyanon : enjeux et recette de cuisine Par Mbombog TAATJENE Thomas ------ Plat de Yaga Yaga au poulet. La chaîne de valeur ajoutée autour du manioc est très large et riche. C'est pour cette raison que nos ancêtres avaient fait de ce tubercule, un aliment de base stratégique. En effet,pas moins de 10 produits alimentaires dérivés du manioc ont été inventés par nos ancêtres. Le yaga yaga est l'un de ces produits alimentaires, dérivés du manioc. Recette du Yaga Yaga Manioc, et sel sont les principaux ingrédients. On commence par râper le manioc, ensuite l'égoutter pendant quelques heures pour extraire le maximum d'eau et d'amidon. Phase de cuisson du Yaga Yaga. Après cette étape,la pâte égouttée est purifiée et mise dans une marmite chauffante au feu.  Cette pâte est remuée de bout en bout, afin d'obtenir des micros granulés moelleuses...

Projet de pêcherie de KIKOT dans l'arrondissement de Nyanon

 Projet de pêcherie de KIKOT dans l'arrondissement de Nyanon. Taatjene Food Industries travaille pour qu'elle soit la plus importante  infrastructure construite dans un barrage au fil de l'eau en Afrique centrale. #forum2025